Panqueca com Carne Moída

2014-08-20
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Panqueca com Carne Moída

Ingredients

  • Para a Massa:

    1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de leite
    2 ovos
    4 colheres de sopa de óleo
    Sal a gosto

    Para o Recheio:
    300 gramas de carne moída
    2 colheres de sopa de cebola picadinha ou ralada
    ½ tomate cortado em cubos
    ½ lata de extrato de tomate
    1 caixinha de creme de leite
    Sal a gosto
    400 gramas de mussarela fatiado
    Queijo ralado a gosto

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Method

Step 1

Para a Massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto A massa deve ficar pastosa não muito grossa Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira Se tiver uma frigideira antiaderente melhor Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida Cada concha vai equivaler a uma panqueca Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar Cuidado para que a massa não fique grossa Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Para o Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne Deixa a carne dar uma fritadinha Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média Acrescente o extrato de tomate e seus temperos Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Para Montar:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole Faça esse processo com todas as panquecas Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

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