Pão de Batata Doce

2014-08-20
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Pão de Batata Doce

Ingredients

  • ¼ xícara água morna
    1 colher de sopa fermento biológico seco
    ½ colher de chá açúcar
    ½ xícara buttermilk morno
    ¼ xícara manteiga, amolecida
    1 ovo, temperatura ambiente
    ¼ xícara açúcar
    1 ¼ colher de chá sal
    ¾ xícara purê de batata doce assada
    5 xícaras farinha de trigo

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Numa tigela grande misture água, fermento e ½ colher de açúcar, aguarde 5 min Em seguida adicione o buttermilk, manteiga, ovo, açúcar, sal e batata Misture bem, e adicione aos poucos a farinha, sovando, até obter uma massa macia, porém pegajosa (não adicione farinha demais, pois o resultado será um pão mais duro) Coloque a massa na tigela grande, eu costumo polvilhar bastante farinha na tigela para não grudar, há que unte a tigela com óleo, mas o objetivo é o mesmo Deixe a massa fermentar por 1hora, aproximadamente, ou até dobrar de tamanho, num local morno e sem corrente de ar Retire o ar da massa, pegue porções de massa e faça bolinhas, coloque-as numa assadeira, uma do lado da outra Deixe fermentar novamente por mais 30 min, ou até dobrar de tamanho Neste intervalo, pré-aqueça o forno a 200ºC Asse os pães por 20 minutos, ou ouvir um ruído oco quando bater no fundo da forma

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso