Pastel de Belém

2014-08-04
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Pastel de Belém

Ingredients

  • 300 gramas de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)
  • 12 gemas
  • 80 gramas de maisena
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 gema
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal

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Method

Step 1

Sobre o mármore, faça um monte de farinha

Step 2

Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.

Step 3

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.

Step 4

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.

Step 5

Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Step 6

Para o Recheio: Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.

Step 7

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente

Step 8

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.

Step 9

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas. Fonte: receitasdecomida.com.br / receitasdemae.com.br

 

 

 

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