Pato ao Tucupi

2014-08-20
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Pato ao Tucupi

Ingredients

  • 1 pato
    2 litros de tucupi
    2 maços de jambu
    7 dentes de alho
    folhas de alfavaca e de chicória
    pimentas de cheiro
    vinho e sal

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Method

Step 1

Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal. Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira. Depois, leve ao forno médio por 90 minutinhos. Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver. Ponha pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal. Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi. Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado. Deixe ferver por trinta minutinhos. O pato no tucupi deve ser servido bastante quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

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