Pavê de Chocolate e Pistache

2014-09-09
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Pavê de Chocolate e Pistache

Ingredients

  • . 6 ovos
    . 3/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    . 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
    . 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, incolor
    . 2 colheres (sopa) de água
    . 1 tablete de chocolate branco (200 g)
    . 200 g de cream cheese
    . 1 xícara (chá) de creme de leite
    . 1 colher (chá) de essência de baunilha
    . 1 xícara (chá) de pistache picado

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Method

Step 1

1. Prepare a massa: unte uma assadeira com manteiga e forre-a com o papel-manteiga. Polvilhe farinha de trigo e reserve. 2. Aqueça o forno em temperatura média. 3. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Ponha 3/4 de xícara (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. 4. Junte as gemas e bata até obter um creme. 5. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura batida, mexendo com uma colher. 6. Ponha a mistura na assadeira e deixe assando até dourar. 7. Tire do forno, polvilhe um pano com o açúcar de confeiteiro e desenforme a massa sobre ele. 8. Retire o papel e deixe esfriar. Reserve. 9. Faça o recheio: num refratário, polvilhe a gelatina na água e deixe por 5 minutos. 10. Quebre o chocolate branco em pedaços, coloque-o num refratário e aqueça em banho-maria, mexendo, às vezes, até derreter. Reserve. 11. Na batedeira, bata o cream cheese com as 3 colheres (sopa) de açúcar. 12. Junte o chocolate, o creme de leite e misture. 13. Aqueça a gelatina em banho-maria e junte-a ao creme. Ponha a baunilha, mexa, cubra e leve à geladeira. 14. Distribua, em oito taças, camadas do creme, do bolo e do pistache. 15. Alterne as camadas, finalizando com o pistache. 16. Leve à geladeira até o momento de servir.

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