Pavê de Damasco

2014-09-11
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Pavê de Damasco

Ingredients

  • 1 embalagem de bolacha musse sabor chocolate
    1 litro de leite
    540 gramas de açúcar
    500 gramas de damascos secos
    500 ml de creme de leite fresco
    2 embalagens de bolacha maisena
    8 gemas
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    4 gotas de essência de baunilha
    1 xícara (chá) de água
    1 xícara (chá) de licor de chocolate

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Method

Step 1

Comece preparando o creme inglês, fervendo o leite. Deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300 g de açúcar, e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Para o creme de damasco, leve ao fogo 400 g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Prepare a cobertura ao bater o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve. Monte o pavê de damasco em um refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e, por cima, biscoito recheado picado e damascos picados. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

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