Pernil Assado na Cachaça e Farofa de Pão

2014-08-14
  • Porções : 10
  • Preparo : 40m
  • Cozimento : 5:0 h
  • Pronto em : 5:15 h

Pernil Assado na Cachaça e Farofa de Pão

Ingredients

  • 1 pernil de 2kg aproximadamente
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  • 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
  • Farofa: 7 pães amanhecidos ralados
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada a gosto
  • 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  • 1 dente de alho picado

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Method

Step 1

Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Step 2

Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos

Step 3

Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.

Step 4

Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva.

Step 5

Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.

Step 6

Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.

Step 7

Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.

Step 8

Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.

Step 9

Farofa: Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão.

Step 10

Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo.

Step 11

Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa.

Step 12

Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.

Step 13

Dica: Para um melhor resultado, use uma cachaça de boa qualidade.

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