Pernil Assado

2014-07-30
  • Porções : 6
  • Preparo : 30m
  • Cozimento : 2:15 h
  • Pronto em : 2:25 h

Ingredients

  • 1 pernil de até 5kg
  • 1 pimenta de cheiro (que não arde) para cada kg de pernil
  • 1 colher de sopa de sal para cada kg de pernil
  • 2 cebolas
  • pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • suco de 2 limões

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Method

Step 1

Para essa receita escolha um Pernil com até 5kg. Use 1 colher de sopa de sal para cada quilo de carne. No liquidificador, junte os ingredientes: suco de limão, sal, pimentas de cheiro, cebola, salsinha e cebolinha. Bata bem os ingredientes

Step 2

Coloque o pernil Em um tigela ou recipiente que possa ir a geladeira. Com uma faca ou garfo, faça alguns furos no pernil para que o tempero possa penetrar em seu interior. Utilize a marinada de tempero que você preparou e esfregue sobre o pernil, cubra todas as partes e tente adicionar um pouco de tempero nos furos.

Step 3

Cubra o pernil com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro para a marinada incorporar.

Step 4

Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o pernil e o cubra com papel alumínio.

Step 5

Aqueça o forne em 180 graus e deixe por 2 horas, o pernil deve cozinhar bem devagar. Verifique se o Pernil esta assado enfiando um garfo em uma parte onde tem bastante carne, se o garfo entrar facilmente e estiver molinho, o pernil já esta assado. Aumente a temperatura do forno para 240 graus e coloque o pernil para dourar.

Step 6

Quando estiver bem dourado, retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Se preferir desfia-lo, ou corta-lo, ou até mesmo deixa-lo inteiro, fica a seu critério. Regue o Pernil com suco que sobrou no fundo da assadeira e sirva. Acompanha muito bem com Arroz branco e Farofa.

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