Pernil de Carneiro ao Vinho

2014-08-20
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Pernil de Carneiro ao Vinho

Ingredients

  • 1 pernil de 3k de carneiro
    500 ml de vinho tinto seco
    1 cabeça de alho
    10 folhas de manjericão
    1 ramo de alecrim
    1 copo de suco de laranja
    1 copo de vinagre de maçã
    100 gramas de margarina
    100 gramas de uvas sem caroços
    2 cebolas picadas
    ½ noz moscada ralada
    1 colher (sopa) de sal
    Pimenta calabresa a gosto

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Method

Step 1

Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola). Decore a gosto e sirva.

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