Peru Assado para ceia de Natal

2014-11-11
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Ingredients

  • - 1 Peru de 4 ou 5Kg
    - 1Kg sal
    - 2 Cálices de aguardente velha
    - 3 Limões
    - 8 Dentes de alho
    - 100g de margarina
    - 2 Cebolas médias
    - 1 Folha de louro
    - 250g de bacon
    - 1 Colher de sopa de pimenta
    - 1 Colher de sopa de colorau
    - 2 ou 3 Laranjas

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Method

Step 1

Depois de arranjado, pega-se no peru, coloca-se num alguidar e tempera-se com o sal, os dois cálices de aguardente e os limões às rodelas. Em seguida cobre-se o peru com água fria. Deixa-se assim durante um dia. No dia seguinte, retira-se o peru da água e seca-se bem, por dentro e por fora, com um pano. À parte, preparar uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barra-se o peru, por fora, com essa mesma pasta. Colocar o peru barrado num tabuleiro ou assadeira, juntamente com as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Tempera-se com pimenta e rega-se com o sumo de laranja. Levar o peru ao forno bem quente (2400C) durante 20 minutos. Reduzir depois para 2000C. Durante o tempo de cozedura, regar o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro. Para saber quando o peru está assado, usar uma agulha de tricot que se espeta no peito e coxas do peru: se ao retirar a agulha o líquido sair transparente, então o peru está pronto a ser servido. Acompanhe com batata assada e arroz de passas ou pinhões.


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