Peru de Natal

2014-12-08
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Ingredients

  • Para o peru:
    1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
    1/4 de toucinho de porco
    6 cebolas pequenas
    5 dentes de alho sem descascar

    Para o caldo:
    As patas e as asas do peru
    Carcaças de frango e de peru
    1/2 kg de galinha
    1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
    1/2 garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
    1/2 kg de castanhas
    1/2 kg de cogumelos
    Azeite de oliva, sal e orégano

    Para o purê:
    1 kg de castanhas
    leite
    50 g de manteiga

Curso Natal Super Fit

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Saudáveis e Emagrecedoras.
Método eficaz para Emagrecer e Perder Barriga em 6 semanas.
Sua barriga chapada em 47 dias, conheça esse método já testado.

Method

Step 1

Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e do vinho e acrescente água até que todos os elementos na panela fiquem cobertos. Quando a água levantar fervura acrescente o vinho na quantidade desejada e o sal. Deixe cozinhar.
Para o Peru: Untar todo o peru com o azeite de oliva colocando orégano, 3 pedaços de toucinho e uma cebola inteira dentro dele juntamente com o azeite. Coloque sobre as patas e o peito do peru palitos espetados com o toucinho e então acrescente azeite de oliva numa forma grande de modo que esta fique com o fundo coberto com o mesmo. Coloque o peru sobre o azeite na forma. Ao redor da ave coloque cebolas e alhos e leve ao forno por 2 ou 3 horas a aproximadamente 180ºC. De tempos em tempos regue o peru com o caldo preparado. Para saber se a ave já está pronta basta espetar um garfo no peito da ave. Se sair do local espetado um caldo rosado, indica que o peru ainda não está pronto Quando estiver faltando 10 minutos para retirar o peru do forno acrescente as castanhas. Após retirá-lo do forno deixe repousar por 30 minutos. Refogue numa frigideira os cogumelos e o alho picado e após refogá-los coloque próximos às castanhas. Regue com um pouco de molho.


Compartilhar receita
[like-gate hide_comment=”1″]

Obrigado por compartilhar esse Receita!
Pegue aqui o seu E-book.

Faça um ótimo proveito dele.

[/like-gate]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso