Pescada ao Vinho do Porto

2014-08-19
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Pescada ao Vinho do Porto

Ingredients

  • 800 gramas filetes de pescada
    200 gramas cebola picada
    2 colher sopa manteiga
    1 colher de sopa maisena
    1 cenoura
    10 grãos pimenta preta
    1 copo vinho branco
    1 cálice Vinho do Porto
    2 colheres de sopa de natas
    sal e pimenta quanto baste

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Method

Step 1

Colocar os filetes num pirex untado com manteiga, tempere-os com sal e pimenta, e coloque uma colher de sopa de manteiga derretida por cima. Faça um caldo com a cenoura, cebola, vinho branco e pimenta Corte a cebola e cenoura em cubos e leve a ferver com um copo de água, o vinho e a pimenta, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e regue os filetes com 1/3 do molho Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno médio (cerca de 160ºC) por cerca de 20 minutos Quando estiverem cozidos, retire do forno, escorra o molho para uma taça e reserve, mantenha os filetes no forno desligado, para que se mantenham quentes Derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha maizena e regue com o molho da cozedura que reservou previamente Deixe engrossar o molho, em lume brando, junte as natas e o vinho do Porto Deite o molho sobre os filetes, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (cerca de 180ºC) por 1-2 minutos

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