Pudim de leite condensado diferenciado para festa junina

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Para dar um toque especial para a festa junina, essa receita traz um diferencial no sabor e na apresentação.

Pudim de leite condensado diferenciado para festa junina

Esse pudim de leite condensado diferenciado para festa junina tem origem na tradicional receita portuguesa de creme caramelizado, que chegou ao Brasil durante a colonização. Com o tempo, a sobremesa foi sendo adaptada e ganhou diferentes variações e sabores. É uma das sobremesas mais presentes nas festas juninas do país, podendo ser encontrada em barraquinhas e servida em diversos eventos.

Nutricionalmente, o pudim de leite condensado é uma sobremesa rica em açúcar e gorduras, e por isso deve ser consumido com moderação. Porém, é uma opção deliciosa para ser degustada em ocasiões especiais, como as festas juninas.

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Receita de Pudim de leite condensado

Essa receita de pudim de leite condensado diferenciado é uma ótima opção para variar o cardápio das festas juninas e impressionar os convidados com um sabor diferenciado e uma apresentação sofisticada.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

Como preparar a receita

  • Em uma forma para pudim, derreta o açúcar com água em fogo médio até formar uma calda caramelizada.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha e a pitada de sal até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.