Risoto de Bacalhau

2014-08-15
  • Porções : 8
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Risoto de Bacalhau

Ingredients

  • 400gr de bacalhau dessalgado
    1 xícara de chá de arroz arbóreo
    1/2 xicara de vinho branco seco
    1 cebola roxa picada
    azeite a gosto
    sal a gosto
    2 sachês de caldo de legumes
    água suficiente para cozinhar o bacalhau
    salsinha
    pimenta do reino a gosto
    azeitonas
    1 tomate picado
    50gr de manteiga
    100gr de queijo parmesão ralado

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Method

Step 1

Colocar a água para ferver (a água tem que cobrir o bacalhau).

Quando estiver fervendo colocar as postas de bacalhau e cozinhar por 5 minutos, tire o bacalhau e reserve a água do cozimento.

Retire as espinhas e desmanche o bacalhau em lascas.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.

Coloque o arroz e frite por 1 minuto.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Adicione a água do cozimento do bacalhau (que deve estar em fogo baixo para não esfriar) cobrindo o arroz e deixe cozinhar.

Tempere com o caldo de legumes e a pimenta do reino.

Sempre que a água estiver quase secando vá adicionando uma concha da água do cozimento do bacalhau de cada vez e mexa bem para ir soltando o amido.

Quando o arroz estiver al dente ( pegue um grão e veja ele deve estar transparente por fora e o centro branco, ao experimentar ele deve estar macio mas um pouco firme) acrescente o bacalhau e termine de cozinhar.

O arroz não deve secar totalmente.

Adicione a manteiga e o queijo e mexa bem.

Coloque as azeitonas, a salsinha e o tomate e misture.

Experimente e se for necessário tempere com sal a gosto.

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