Risoto de camarão cremoso e diferenciado para a Páscoa

Vamos fazer uma receita de risoto de camarão cremoso e diferenciado para a Páscoa, apresentando sua receita completa, informações sobre sua origem e valor nutricional, além de curiosidades sobre o prato.

Risoto de camarão pascoa receita

Como fazer risoto de camarão cremoso

Para fazer o risoto de camarão cremoso e diferenciado de Páscoa, comece cozinhando o camarão em água com sal por cerca de 5 minutos e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Acrescente o queijo parmesão ralado e o creme de leite, misturando bem. Por fim, adicione o camarão e misture delicadamente. Sirva quente, decorando com folhas de salsa e um camarão inteiro por prato.

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Curiosidades sobre o Risoto

O risoto é um prato típico da culinária italiana e tem origem na região da Lombardia, ao norte da Itália. Ele é preparado com arroz arbóreo e caldo de carne, legumes ou peixe. O risoto de camarão é uma variação mais sofisticada, que combina o sabor marcante do marisco com o arroz cremoso e o queijo parmesão.

O camarão é um ingrediente rico em proteínas e vitaminas do complexo B, além de ser uma excelente fonte de ômega-3, que é benéfico para a saúde do coração e do cérebro. O arroz arbóreo, por sua vez, é uma fonte de carboidratos e fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.

O risoto de camarão é um prato sofisticado e muito apreciado em restaurantes de frutos do mar. Ele pode ser consumido em diversas ocasiões especiais, como a Páscoa, por exemplo, em que é comum reunir a família para celebrar.

Receita de risoto de camarão cremoso

A preparação do Receita de risoto de camarão pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado final é muito saboroso e vale a pena o esforço. Confira a receita!

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo

  • 1 litro de caldo de legumes ou peixe

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar a receita

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  • Adicione o arroz e mexa bem até ele ficar transparente.
  • Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até que ele evapore.
  • Adicione o caldo de legumes ou peixe, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido e cremoso.
  • Adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o queijo parmesão e o creme de leite fresco, misturando bem.
  • Finalize com salsinha picada e sirva.

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