Risoto de Camarão

2014-08-04
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Risoto de Camarão

Ingredients

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • 1/2 limão

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Method

Step 1

Primeiramente, tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos

Step 2

Durante esse tempo, faça o arroz

Step 3

Depois coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela

Step 4

Ponha pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

Step 5

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

Step 6

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

Step 7

Doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão

Step 8

Coloque um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

Step 9

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

Step 10

Enquanto espera, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro

Step 11

Solte-o bastante, com o garfo

Step 12

Acrescente o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

Step 13

Dicas: Para decorar você pode usar camarões grandes grelhados e tempero verde Fonte: receitasdecomida.com.br

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