Risoto de Carne Seca

2014-08-15
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Risoto de Carne Seca

Ingredients

  • 1kg arroz branco ARO
    1kg carne seca traseira ARO picada cozida e desfiada
    240ml molho de tomate ARO
    240g creme de leite em temperatura ambiente
    25g tempero completo ARO
    160g queijo parmesão ralado
    100g margarina
    60g caldo de galinha ARO dissolvido em 1,5 l de água quente
    200g cebola picada em cubos pequenos (Bronoise)
    150g pimentão verde picada em cubos pequenos (Brunoise)
    200g tomate cortado em cubos médios
    100g alho picado ARO
    60ml azeite de oliva extra virgem ARO
    1 maço salsinha
    1 copo de requeijão ARO
    1l caldo de legumes fervendo
    150g batata cortada em cubos médios
    200g cenoura cortada em cubos médios

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Method

Step 1

Dissolva o caldo de galinha em 1,5l de água, adicione os legumes, deixe cozinhar por 30 minutos e reserve.

Em uma panela a parte, refogue a cebola até ficar translúcida, em seguida adicione o alho e deixe dourar.

Baixe o fogo, refogue a carne com pimentão e tomate e, em seguida, adicione o arroz.

Coloque o caldo aos poucos até que o arroz fique al dente, adicione o queijo ralado e a manteiga.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e, por último, a salsinha cortada bem fina.

Dica do chefe
Não deixe o risoto passar do ponto, ele tem que ficar cremoso e al dente.

Fonte: site makro

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