Risoto de Ervilhas

2014-08-19
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Risoto de Ervilhas

Ingredients

  • Ervilhas

    1/2 talo(s) talo de aipo fatiado fino
    1 cebola média picada fina
    45 grama(s) de manteiga
    500 mililitro (ml) de caldo de galinha
    900 grama(s) de ervilhas frescas com casca
    buquê de ervas (1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro, 2 ramos de salsinha ? todos fechados em um saquinho de musselina)
    sal e pimenta do reino moída na hora

    Risoto

    1 1/2 litro(s) caldo de galinha
    1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem de oliva
    1 cebola pequena picada
    80 grama(s) de queijo parmesão ralado
    250 grama(s) de arroz para risoto
    sal e pimenta do reino moída na hora

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Method

Step 1

Ervilhas

Esquente manteiga em uma caçarola em fogo médio, coloque a cebola e o aipo, mexendo de tempos em tempos por 3 a 4 minutinhos até que a cebola amoleça, mas sem dourar. Adicione as ervilhas, o caldo, o buquê de ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutinhos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Risoto

Esquente o azeite de oliva em uma caçarola, refogue levemente a cebola de 3 a 5 minutinhos em fogo médio, adicione o arroz e mexa. Junte uma concha de caldo e continue cozinhando, colocando mais uma concha de cada vez que o caldo secar, mexendo continuamente. Repita quantas vezes for preciso. Quando chegar o final do cozimento do arroz (lembre que deve ficar "al dente", ou seja, macio por fora e levemente durinho no centro), adicione as ervilhas e seu caldo de cozimento. Mexa até que o risoto esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize colocando mais caldo de forma que o risoto fique bem cremoso. Sirva imediatamente com queijo parmesão em separado.

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