Risoto de grãos light – cevada, trigo e aveia

2014-08-19
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Risoto de grãos light – cevada, trigo e aveia

Ingredients

  • ½ xícara (chá) de aveia em grãos
    ½ xícara (chá) de cevada em grãos
    ½ xícara (chá) de trigo em grãos
    ½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
    1 cebola pequena ralada
    2 colheres (chá) de sal
    2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Para decorar : broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Lave a aveia, a cevada e o trigo, ponha numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutinhos ou até ficar al dente. Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando numa panela. Reserve os grãos. Disponha o caldo de legumes numa panela e coloque no fogo. Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutinhos. Junte os grãos e o sal. Aos poucos adicione (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutinhos ou até o arroz ficar al dente. Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos. Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina

loading...