Salada de Atum com Grão de Bico, Semente de Abóbora, Rúcula e Cenoura

2014-08-18
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Salada de Atum com Grão de Bico, Semente de Abóbora, Rúcula e Cenoura

Ingredients

  • ½ lata de atum ralado em água e sal
    1 xícara de grão de bico cozido
    1 cenoura ralada
    Suco de 1 limão
    Folhas de rúcula
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de semente de abóbora
    1 pão árabe integral

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Method

Step 1

Higienizar a cenoura e a rúcula em água corrente e colocar de molho em uma solução de cloro.

Reservar.

Misturar em uma tijela o atum, grão de bico, cenoura e o suco de limão. Reservar.

Espalhar as folhas de rúcula em um prato e colocar por cima a mistura de atum e grão de bico.

Acrescentar o azeite e salpicar as sementes de abóbora.

Servir acompanhado de 1 pão árabe integral.


Dicas da nutricionista

- O grão de bico é fonte de proteína, ferro e magnésio, além de boas quantidades de cálcio e vitaminas do complexo B.

Contém triptofano, um aminoácido envolvido na produção de serotonina, o neurotransmissor que ativa os centros cerebrais responsáveis pela sensação de bem estar.

- A semente de abóbora é fonte de vitamina E, que é importante no combate aos radicais livres e na prevenção do envelhecimento precoce.

Contém ômega-6, gordura essencial para o organismo.

É rica em fibras que auxiliam o funcionamento do intestino.

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