Salada de grão de bico refrescante e que combina com tudo

A salada de grão de bico é uma opção saudável e nutritiva que pode ser encontrada em diversas culturas ao redor do mundo.

salada de grao de bico receita

Como fazer salada de grão de bico

Para fazer a salada de grão de bico, basta misturar os grãos cozidos com vegetais picados, ervas frescas, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. É importante deixar a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique ainda mais saborosa. A salada de grão de bico pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou como uma refeição completa para vegetarianos ou veganos.

Bom também: Rabada na panela de pressão – molinha e suculenta

Opção saudável e nutritiva

Os grãos de bico são ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de serem uma fonte de carboidratos complexos que fornecem energia ao organismo. Acredita-se que a origem da salada de grão de bico seja no Mediterrâneo, onde é muito consumida como acompanhamento ou prato principal. No Brasil, a salada de grão de bico é bastante popular entre pessoas que seguem uma dieta vegetariana ou vegana, mas também é apreciada por quem busca uma alimentação mais equilibrada e saborosa.

A salada de grão de bico é uma opção saudável e nutritiva que pode ser encontrada em diversas culturas ao redor do mundo. Os grãos de bico são ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de serem uma fonte de carboidratos complexos que fornecem energia ao organismo.

Receita de salada de grão de bico

Receita delícia e refrescante de grão de bico que combina para qualquer ocasião. Aprenda como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido

  • 1/4 de xícara de hortelã picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1/4 de xícara de salsa picada

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola roxa picada

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pepino picado

Como preparar a receita

  • Em uma tigela grande, misture o grão de bico cozido, o pepino, o tomate e a cebola roxa.
  • Adicione a salsa, a hortelã, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Sirva fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *