Sopa de Feijão

2014-08-28
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Sopa de Feijão

Ingredients

  • 3 conchas de Feijão cosido cozido e temperado
    1 tomate grande
    2 batatas de tamanho médio a grande
    200g de macarrão conchinha
    3 copos de água

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela pique a batata (descascada é claro) em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate acrescente tempero à gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro) ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente

Dicas: Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo. Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão . Outra dica é mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar. Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina