Sopa de tomate, semolina e coentro

2014-09-03
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Sopa de tomate, semolina e coentro

Ingredients

  • Azeite de oliva
    1 cebola média, picada em pedaços finos
    1 talo de aipo (também conhecido como salsão) picado em pedaços finos
    2 colheres de chá de sementes de coentro trituradas
    2 colheres de chá de cominho
    1 colher de chá de páprica vermelha
    2 colheres de chá de tomilho fresco picado
    ½ xícara de folhas de coentro fresco picadas
    450 gramas de tomates frescos sem casca e sem semente, picados em pedaços pequenos
    2 colheres de sopa de massa de tomate
    6 xícaras de água ou mais, se necessário (para ralear a sopa)
    1 colher de chá de açúcar
    1 xícara de semolina
    1 xícara de macarrão conchinha cozido
    suco de 1 limão
    sal e pimenta do reino à gosto

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Method

Step 1

Coloque uma panela grande em fogo médio. Adicione azeite de oliva o suficiente para cobrir o fundo da panela e, assim que o azeite esquentar, adicione a cebola e o aipo (salsão) junto com uma pitada generosa de sal (a gosto). Salteie por alguns minutos, mexendo com frequência para não queimar. Adicione então as sementes de coentro, cominho, páprica, tomilho e metade das folhas de coentro frescas. Salteie no fogo baixo até a cebola ficar dourada e macia. O aroma da mistura na panela já deve estar bem forte e gostoso. Adicione então a massa de tomate, outra pitada generosa de sal, um pouco de pimenta do reino, e os tomates picados, cozinhe por mais 1 minuto. Coloque então a água, junte a pitada de açúcar e espere ferver. Deixe fervendo em fogo baixo por 20 minutos.

Em seguida, adicione a semolina à sopa fervilhante em um ritmo lento enquanto mexe a sopa vigorosamente com uma colher, para não deixar empelotar. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo frequentemente para evitar pelotas. Junte o macarrão de conchinha, o limão e prove a sopa para acertar o sal e a pimenta.

Antes de servir, veja se a textura da sopa está ao seu gosto e, se necessário, adicione um pouquinho mais de água quente para deixá-la mais rala. (opcional). Ao servir, decore a sopa com folhas e ramos de coentro. Fonte: receitasedietas.com

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