Talharim à moda alemã

2014-09-04
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Talharim à moda alemã

Ingredients

  • 500 gramas de talharim tipo grano duro, cozido al dente
    3 colheres das de sopa de óleo
    2 colheres das de sopa de alho bem picado ou amassado
    3 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
    2 colheres das de sopa de manteiga
    1 colher das de sopa de páprica doce
    1 Kg de coxão duro cortado em cubos pequenos
    2 colheres das de sopa de extrato de tomate
    2 folhas de louro
    1 ramo fresco de tomilho limão
    2 saches de caldo de carne 0% de gordura 750 ml de vinho tinto seco (preferencialmente uvas tipo Shiraz/carbenet)
    Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
    Água quente se necessário
    Cheiro verde fresco a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)

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Method

Step 1

Leve ao fogo uma panela com o óleo, frite o alho, acrescente as cebolas e refogue. Adicione a manteiga, a páprica, os cubos de carne e refogue novamente. Junte as folhas de louro, o tomilho, o caldo de carne e o vinho, prove os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 45 minutos acrescentando a água aos poucos quando necessário. Cozinhe até que a carne esteja macia e o caldo cremoso, junte o cheiro verde e sirva com o talharim bem quente. Dica: O segredo da carne é o cozimento lento, se preferir pode ser utilizado a panela de pressão, mas, o resultado não será o mesmo.

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