Tender com Molho de Vinho

2014-08-22
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Tender com Molho de Vinho

Ingredients

  • 1 tender de 1,2 kg
    2 copos (americano) de vinho tinto
    1 maço de hortelã
    1 xícara (chá) de vinagre
    1 colher (chá) de açúcar
    1 colher (chá) de amido de milho
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola bem picada
    2 dentes de alho bem picados
    1 pimenta dedo-de-moça
    2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
    2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
    2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    1/2 xícara (chá) de água
    Raspas e suco de 1 limão

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Method

Step 1

Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira. Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio. Leve ao forno quente por 40 minutos. Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve. Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira. Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva. Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo. Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta. Ponha na molheira e sirva.

Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro. Mexa e deixe que pipoquem. Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Mexa e cozinhe até a cebola dourar. Ponha o coco, o açúcar e a água e mexa. Acrescente as raspas de limão e sirva.

Fonte: site mdemulher

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