Tender para Ceia de Natal

2014-11-11
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Ingredients

  • 1 kg de tender
    ¼ xícara (chá) de mel
    1 xícara (chá) de suco de laranja
    1 xícara (chá) de vinho branco
    1 lata de abacaxi em calda
    6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
    flor comestível e alecrim, o bastante para decorar
    cravo-da-índia, o bastante para decorar.

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Method

Step 1

Coloque num recipiente o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Adicione o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Deixe marinar por mais ou menos 12 horas. Logo após, coloque-o numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno. Remova o papel alumínio do tender e pincele toda a sua superfície com o mel.
Coloque o tender no forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície.
Espete um cravo em cada cruzamento dos riscos. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor.
Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi e sirva a seguir.

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