Torta Cremosa de Alho Poró

2014-08-19
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Torta Cremosa de Alho Poró

Ingredients

  • Massa

    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    100 gr de margarina
    1 unidade(s) de ovo
    quanto baste de sal

    Recheio

    1 colher(es) (sopa) de margarina
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
    1 copo(s) de leite
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    quanto baste de noz-moscada
    quanto baste de sal
    200 ml de creme de leite fresco
    1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

    Montagem

    1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
    quanto baste de queijo ralado para polvilhar

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Method

Step 1

Massa

Amasse bem todos os ingredientes até dar liga.

Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.

Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio

Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar.

Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto®, a noz-moscada e o sal.

Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem

Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gema Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: site cybercook

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