Torta de Amoras

2014-09-14
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Torta de Amoras

Ingredients

  • Massa
    1 pacote de bolacha maisena
    1 xícara de flocos de aveia
    200 gramas de margarina

    Creme branco
    1 lata de leite condensado
    1 caixa de creme de leite
    1 gema
    1 xícara de leite
    1 colher de sopa bem cheia de amido de milho

    Creme de amoras
    2 dúzias de amoras
    1 lata de leite condensado
    Geléia de amoras

    10 amoras
    100 gramas de açúcar

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Method

Step 1

Massa Triture a bolacha e a aveia no liquidificador, acrescente a margarina e misture com as mãos até dar liga em todos os ingredientes. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja bem douradinho.

Creme branco Dissolva a maisena no leite, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. (Não precisa deixar engrossar demais, pois depois de frio o creme já dá uma endurecida naturalmente). Coloque sobre a massa e reserve.

Creme de amoras Bata no liquidificador e despeje sobre o creme branco. (Fica um creme bem roxão, uma cor linda.). Coloque no congelador por 20 minutos para endurecer.

Geléia de amora Coloque as amoras e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexa até ficar cremosinho, virar uma geleinha. Espere esfriar e finalize colocando sobre o creme de amora. Decore com algumas amoras, leve a geladeira uns 15 minutos, retire o aro da fôrma e pode servir.


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