Torta de maçã com recheio especial para o Natal

Uma receita clássica de torta de maçã com um irresistível recheio de torta de maçã caseira. Que dá água na boca em todo mundo, uma sobremesa especial para fazer até no Natal

Adoramos receitas de maçã, de maçã assada a torta de maçã, e não esqueça do bolo de maçã. Se você ama maçãs, esta torta de maçã é imperdível! Assista ao tutorial em vídeo abaixo, você vai querer obtê-lo.

Crosta de torta de maçã

Nós amamos esta crosta de torta de maçã tanto quanto amamos o recheio. Por ser uma massa de torta amanteigada (sem gordura), fica crocante e macia. O fundo nunca fica encharcado, mas desenvolve uma sensação crocante nas bordas, o que não poderia ser melhor.

Imagine maçãs picantes grelhadas borbulhando em uma crosta de treliça escamosa. Esta é a única receita de torta de maçã que você vai precisar.

Se você achar que as bordas da sua torta estão dourando muito rapidamente, corte um círculo de 3 polegadas do centro de uma folha quadrada de papel alumínio e coloque frouxamente em cima da torta.

Receita de Torta de maça

Esta torta de maçã é um tesouro de receitas. O recheio foi ligeiramente ajustado e estava muito saboroso. Este método de enchimento é surpreendente, mas vai conquistá-lo. Vale a pena os 5 minutos extras, e você nunca mais vai querer comer torta de maçã enlatada novamente.
A receita completa dessa torta esta logo abaixo e é muito simples de fazer, vale cada minuto gasto para saborear essa delícia.

Ingredientes

  • 1 receita de massa de torta dupla (compre no mercado)
    2 1/4 kg Maçã, descascadas e sem caroço 6-7 maçãs (7 xícaras em fatias finas)
    1 1/2 colher de chá de canela
    8 colheres de sopa de manteiga sem sal
    3 colheres de farinha de trigo
    1/4 xícara de água
    1 xícara de açúcar granulado
    1 ovo + 1 colher de sopa de água para lavar o ovo

Como preparar a receita

  • Faça a receita da massa de torta e leve à geladeira conforme as instruções enquanto prepara o recheio. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione 3 colheres de farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Combine 1/4 xícara de água, 1 xícara de açúcar e leve para ferver. Reduza o fogo e continue a ferver por 3 minutos, mexendo sempre e retirando do fogo.
  • Descasque, retire o caroço e corte 7 xícaras de maçãs em uma tigela grande. Polvilhe 1 1/2 colheres de chá de canela por cima e misture. Despeje o molho sobre as maçãs e mexa para cobrir as fatias de maçã.
  • Enfarinhe sua superfície de trabalho e estenda a crosta de torta inferior em um círculo de 23 cm. de diâmetro. Enrole-o em torno de um rolo e transfira-o para um prato de torta de 9 polegadas. Adicione a mistura de maçã, amontoando um pouco no meio, tomando cuidado para não deixar o recheio nas bordas, o que pode dificultar a vedação.
  • Enrole a segunda crosta em um círculo de 20 cm, em seguida, use um cortador de pizza para cortar em 10 tiras de espessura uniforme. Organize as tiras no topo em um padrão xadrez (veja o tutorial em vídeo). Bata 1 ovo e 1 colher de sopa de água, pincele com a mistura de ovos.
  • Asse no centro do forno a 220˚C por 15 minutos. Reduza o fogo para 188° C e continue assando por 45 minutos ou até que as maçãs estejam macias e o recheio esteja borbulhando da abertura.
  • *Descanse em temperatura ambiente 1 hora antes de servir.
  • Nota
  • *Coloque uma folha de papel alumínio na prateleira sob a torta de maçã para pegar qualquer líquido que possa escorrer da torta.

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