Vieiras ao Molho de Açafrão

2014-08-19
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Vieiras ao Molho de Açafrão

Ingredients

  • 16 vieiras lavadas e escorridas
    ½ xícara de farinha de trigo
    2 colheres de chá de sal
    ½ colher de chá de orégano seco

    2 collheres de sopa de pimenta limão
    2 colheres de sopa de azeite de oliva
    4 colheres de sopa de salsa fresca
    4 colheres de chá de suco de limão

    Para o Molho de Açafrão:

    ½ xícara de chalotas picadas
    ½ xícara de vinho branco seco
    1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
    1 a 2 tabletes de manteiga, cortados em pedaços
    1 pitada de açafrão
    Suco fresco de limão

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Method

Step 1

Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados. Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados Deixe-as no forno para não esfriar Repita este procedimento com as vieiras remanescentes Salpique com salsa e suco de limão.

Para o Molho de açafrão:

Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar Não deixe a mistura ferver Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Fonte: Sommelierwine

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