Um doce muito saboroso, que sempre é destaque na época de festa junina, o Arroz Doce com Paçoca é muito simples de fazer, e você pode aprender nessa receita
Receita de Arroz Doce com Paçoca
As crianças e também os grandinhos adoram um delicioso Arroz Doce com Paçoca, com sabor suave e docinho, essa receita pode ser feita para ser degustada após qualquer refeição e até mesmo para comer no café da tarde. Confira a receita simples e rápida logo abaixo.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 colher (chá) de sal
1 cravo-da-índia
1 canela em pau
1 litro de leite quente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar
Como preparar a receita
- Primeiro coloque água quente em uma panela, adicione o arroz, sal, cravo e canela.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, com a panela meio tampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
- Retire os temperos e acrescente o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o creme e o arroz estejam macios.
- Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.