Faça hoje mesmo esse bolo de banana que é ótimo para o café da tarde e para comer a qualquer hora, uma receita muito simples de fazer que só leva 2 bananas
Receita de Bolo de banana
Você precisa de 2 bananas grandes para esta receita porque elas amassam facilmente e são as mais saborosas. Se as bananas que você comprar não estiverem maduras o suficiente, coloque-as em um saco de papel e mantenha-as em temperatura ambiente por um dia ou dois. Essa receita de bolo de banana é incrível, faça ainda hoje
Ingredientes
125 gramas de manteiga, amolecida
3/4 xícara (150g) de açúcar mascavo firmemente embalado
2 ovos
1 1/2 xícara (225g) de farinha com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio)
1 colher de chá de tempero misto
1 xícara de banana amassada
1/2 xícara (120g) de creme de leite
1/4 xícara (60ml) de leite- calda gelada de creme de requeijão
250 gramas de requeijão
1 xícara (160g) de açúcar de confeiteiro
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 15cm x 25cm; forre a base com papel manteiga.
- Bata a manteiga e o açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez, até combinar. Transfira a mistura para uma tigela grande; com a ajuda de uma colher de pau, misture os ingredientes secos peneirados, a banana, o creme de leite e o leite. Espalhe a mistura na panela
- Asse o bolo cerca de 50 minutos. Coloque o bolo 5 minutos antes de virar, com a parte de cima para cima, na grade para esfriar.
- Para fazer a cobertura de cream cheese, bata o açúcar de confeiteiro peneirado e o cream cheese em uma tigela pequena, em velocidade média, com a batedeira até que a mistura fique homogênea.
- Espalhe o bolo frio com cobertura de cream cheese.