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Pudim de leite condensado diferenciado para festa junina

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Para dar um toque especial para a festa junina, essa receita traz um diferencial no sabor e na apresentação.

Esse pudim de leite condensado diferenciado para festa junina tem origem na tradicional receita portuguesa de creme caramelizado, que chegou ao Brasil durante a colonização. Com o tempo, a sobremesa foi sendo adaptada e ganhou diferentes variações e sabores. É uma das sobremesas mais presentes nas festas juninas do país, podendo ser encontrada em barraquinhas e servida em diversos eventos.

Nutricionalmente, o pudim de leite condensado é uma sobremesa rica em açúcar e gorduras, e por isso deve ser consumido com moderação. Porém, é uma opção deliciosa para ser degustada em ocasiões especiais, como as festas juninas.

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Receita de Pudim de leite condensado

Essa receita de pudim de leite condensado diferenciado é uma ótima opção para variar o cardápio das festas juninas e impressionar os convidados com um sabor diferenciado e uma apresentação sofisticada.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

Como preparar a receita

  • Em uma forma para pudim, derreta o açúcar com água em fogo médio até formar uma calda caramelizada.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha e a pitada de sal até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
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