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Tender defumado de natal a moda antiga

O Natal em família não pode deixar de ter uma ceia muito especial. Aproveite essa receita de tender defumado para deixar sua ceia ainda mais gostosa

Como fazer Tender defumado para o Natal

Adicione a peça de pernil, os legumes, pimenta, alecrim, tomilho e louro a uma panela grande. Adicione água suficiente para cobrir apenas as coberturas. Cubra cada 450g de presunto, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos. Quando a faca passar pelo centro da junta, a carne estará cozida. Retire qualquer espuma branca que se forma na superfície durante o cozimento e adicione água conforme necessário. Pré-aqueça o forno a 190C. Escorra as hastes, descarte o líquido e os legumes e deixe esfriar um pouco. Com uma faca afiada, retire delicadamente a pele dos nós dos dedos, deixando uma camada uniforme de gordura ao redor da carne. Confira como finalizar essa receita de Natal logo abaixo…

Receita de Tender defumado de natal

O Tender nunca pode faltar para o Natal não é mesmo? E essa receita é muito especial e deliciosa. Confira como fazer e todos os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro

  • 3 colheres de mel

  • 1 cenoura cortada em pedaços de 2 cm

  • 1 Pernil Não Defumado

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 talos de aipo, picados

  • 6 grãos de pimenta

  • 2 cebolas, esquartejadas

  • 2 ramos de tomilho

  • punhado de cravo

Como preparar a receita

  • Coloque o pernil, os legumes, os grãos de pimenta, o alecrim, o tomilho e o louro em uma panela grande.
  • Adicione água suficiente apenas para cobrir os ingredientes. Tampe, deixe ferver e cozinhe por 30 minutos para cada 450 g de presunto. A carne é cozida quando uma faca passa no centro da junta.
  • Retire toda a espuma branca que vier à superfície durante o cozimento e complete a água conforme necessário.
  • Pré-aqueça o forno a 190C/170C Ventilador/Gás 5. Escorra o pernil, descartando o líquido e os legumes, e deixe esfriar um pouco.
  • Com uma faca afiada, retire delicadamente a casca da junta, deixando uma camada uniforme de gordura ao redor da carne.
  • Marque um padrão de diamante na gordura.
  • Prenda cada diamante com um cravo e pincele ou esfregue tudo com o mel, para esmaltar.
  • Coloque a junta em uma assadeira forrada com papel alumínio. Asse no forno por 20-30 minutos até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de esculpir. Coma quente ou frio.
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