Ícone do site Saborosa Receita

Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal

Esta torta de vegetais vegana uma peça central espetacular de férias que ocupará seu lugar na mesa de jantar neste Natal

Recheado com batatas assadas com alecrim, pimentões e cogumelos com alho, é um delicioso jantar vegetariano.

Muito parecido com uma torta de legumes tradicional, esta receita de torta vegetariana apresenta massa folhada e camadas de legumes salteados. Esta Torta à base de vegetais é recheado com batatas e pimentões assados ​​com alecrim, cebola e legumes salteados e uma mistura de cogumelos temperados com alho. É realmente uma sensação de gosto, para não mencionar uma peça central atraente.

Como fazer Torta vegana de vegetais para Natal

Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque as fatias de batata em outra assadeira forrada. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim. Asse os pimentões e as batatas no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios. coloque-o de lado.

Em uma superfície enfarinhada, abra 500 g de massa com cerca de 5 mm (2/5 de polegada) de espessura. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de 20 cm de diâmetro. Pressione a massa no fundo e nas laterais para formar uma crosta. Corte qualquer saliência. Fure o fundo com um garfo. Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados. Separe metade da mistura. Adicione os legumes à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar. Confira como finalizar a receita logo abaixo.

Torta vegana de vegetais para a ceia de Natal

Receita vegane de uma torta de legumes ótima que agrada a todos. Faça para o Natal que vai ser só sucesso.

Ingredientes

  • azeite, conforme necessário

  • farinha, para polvilhar

  • 700 g de massa quebrada (caseira ou comprada)

  • 3 colheres de alecrim

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em quartos no sentido do comprimento

  • 3 batatas médias, em fatias finas

  • Para refogar:
  • 60 g de espinafre ou couve embalados

  • 150 g de tofu firme

  • 1 cebola marrom grande, fatiada

  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional

  • 250 g de cogumelos, cortados em fatias finas

  • 0,50 colher de chá de noz-moscada moída

  • 3 dentes de alho, esmagados

  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga vegana derretida

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C/Gás Mark 4.
    Coloque os pimentões vermelhos em uma assadeira forrada. 
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
    Arrume as fatias de batata em outra assadeira forrada. 
  • Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim.
    Asse os pimentões e a batata no forno por cerca de 20 minutos ou até que ambos estejam macios. 
    Deixou de lado.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra 500g de massa com cerca de 5mm (2/5in) de espessura. 
    Transfira a massa para uma forma de bolo inglês com 20 cm de diâmetro. 

  • Pressione a massa contra o fundo e os lados para formar uma crosta. 
    Corte qualquer saliência. 
    Use um garfo para picar o fundo.
  • Asse a massa de torta no forno por 10 minutos e reserve.
    Enquanto isso, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem macios e perfumados. 
    Separe metade da mistura.
  • Adicione as verduras à panela com metade da mistura de cebola e alho e cozinhe até murchar. 
    Reserve em um processador de alimentos.
    Adicione os cogumelos e a mistura restante de cebola e alho à panela. 
    Cozinhe até ficar macio e perfumado. 
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
    Adicione o tofu firme, a levedura nutricional e a noz-moscada à mistura de espinafre ou couve. 
    Pulse até que a mistura forme migalhas grossas. 
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
    Para montar a torta, pressione a mistura de espinafre ou couve e tofu no fundo da torta. 
    Camada com os pimentões, depois as batatas e a mistura de cogumelos.
  • Abra a massa restante em uma superfície enfarinhada em uma forma circular. 
    Transfira a massa para cobrir a torta e corte a saliência. 
  • Pressione as bordas juntas. 
    Use qualquer excesso de massa para fazer formas para decoração.
    Pincele a parte superior da torta com manteiga derretida ou azeite e asse por 30 minutos ou até que a parte superior esteja dourada. 
  • Deixe a torta esfriar na forma por 20 minutos e depois retire para esfriar.
Sair da versão mobile