Ícone do site Saborosa Receita

Bolo de iogurte mais delicioso que o da padaria

Essa receita é um sucesso quando fica pronta, e esse bolo de iogurte fica pronto muito rapidinho e o sabor é ótimo. Ideal para levar na almoço de domingo e agradar a todos com uma bela sobremesa doce

Receita de bolo de iogurte

Para essa receita de bolo de iogurte sugerimos Açúcar de confeiteiro polvilhado para dar um toque especial para o bolo. Fica uma delícia e é muito simples de fazer, confira logo abaixo o passo a passo todo certinho.

Ingredientes

  • 3 ovos, separados

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (bicarbonato de sódio), peneirado

  • 2 xícaras (300g) de farinha com fermento, peneirada

  • 125 gramas (4 onças) de manteiga, amolecida

  • 1 xícara (220g) de açúcar refinado (superfino)

  • 1/4 xícara (40g) de amêndoas sem pele picadas

  • 1 xícara (280g) de iogurte

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (ventilação forçada de 160°). Unte uma forma lamington de 20 cm x 30 cm (8 polegadas x 12 polegadas), forre a base e as laterais com papel manteiga.
  • Bata a manteiga e o açúcar na tigela pequena com a batedeira até ficar leve e fofo. Bata as gemas.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande, misture a farinha peneirada e o refrigerante, em dois lotes. Junte as nozes e o iogurte.
  • Bata as claras em uma tigela pequena limpa com a batedeira até formar picos moles. Dobre as claras de ovo na mistura de iogurte, em dois lotes. Espalhe a mistura na panela.
  • Asse o bolo cerca de 35 minutos. Vire o bolo na grade para esfriar.
Sair da versão mobile