Ícone do site Saborosa Receita

Pão de ló com cobertura de chocolate igualzinho o que a vovó faz

Faça esse delicioso bolo de pão de ló com cobertura de chocolate que fica fofinho e muito saboroso, é bem simples de fazer e não tem como errar

Receita de Pão de ló com cobertura de chocolate

Uma dica bem legal para fazer esse pão de ló com cobertura de chocolate é O ponto de fusão do óleo de coco é 23°C. Para que possa ser bem misturado com a bebida de aveia, aqueça ligeiramente o copo medidor antes (por exemplo, com água quente). Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 110 g de óleo de coco neutro

  • 25 g de miolo de avelã

  • 350 g de farinha

  • 1 pitada(s) de baunilha em pó (0,25 g)

  • 130 g de açúcar mascavo

  • 500 ml de bebida de aveia

  • 90 g de cobertura de chocolate amargo

  • 100 g de avelãs moídas

  • 1 pacote de fermento em pó (17 g)

Como preparar a receita

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela ou copo medidor, misture 100 g de óleo de coco e leite de aveia. Para fazer isso, derreta o óleo de coco sólido, veja a dica.
  • Adicione a mistura de bebida de aveia e óleo de coco aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  • Deixe o bolo esfriar. Pique grosseiramente as avelãs. Quebre a cobertura em pedaços e derreta lentamente em uma tigela em banho-maria. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com nozes.
  • Unte a forma de aro removível com um pouco de óleo de coco, recheie a massa e leve ao forno a 160 °C em fogo superior/inferior por 45 minutos até que a massa não grude mais no espeto de madeira quando testada com um palito.
Sair da versão mobile