Faça esse delicioso bolo de pão de ló com cobertura de chocolate que fica fofinho e muito saboroso, é bem simples de fazer e não tem como errar
Receita de Pão de ló com cobertura de chocolate
Uma dica bem legal para fazer esse pão de ló com cobertura de chocolate é O ponto de fusão do óleo de coco é 23°C. Para que possa ser bem misturado com a bebida de aveia, aqueça ligeiramente o copo medidor antes (por exemplo, com água quente). Fica uma delícia!
Ingredientes
110 g de óleo de coco neutro
25 g de miolo de avelã
350 g de farinha
1 pitada(s) de baunilha em pó (0,25 g)
130 g de açúcar mascavo
500 ml de bebida de aveia
90 g de cobertura de chocolate amargo
100 g de avelãs moídas
1 pacote de fermento em pó (17 g)
Como preparar a receita
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela ou copo medidor, misture 100 g de óleo de coco e leite de aveia. Para fazer isso, derreta o óleo de coco sólido, veja a dica.
- Adicione a mistura de bebida de aveia e óleo de coco aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- Deixe o bolo esfriar. Pique grosseiramente as avelãs. Quebre a cobertura em pedaços e derreta lentamente em uma tigela em banho-maria. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com nozes.
- Unte a forma de aro removível com um pouco de óleo de coco, recheie a massa e leve ao forno a 160 °C em fogo superior/inferior por 45 minutos até que a massa não grude mais no espeto de madeira quando testada com um palito.