Ícone do site Saborosa Receita

Salada de massa cremosa de frutos do mar

Salada de massa cremosa de frutos do mar receita

Essa receita de Salada de massa cremosa de frutos do mar com muito refrescante e pode acompanhar qualquer refeição, pode ser feita com camarão, lula, anchovas e até peixes do mar, fica a seu critério

Salada de massa cremosa de frutos do mar

A salada pode ser feita com camarão, conforme indicado, mas também fica ótima com carne de caranguejo, rabo de lagosta ou qualquer combinação. Certifique-se de salgar levemente a massa. As anchovas, o queijo e, dependendo de como é preparado, os frutos do mar já são salgados. A receita e como fazer esta logo abaixo

Ingredientes

  • 3/4 xícara de maionese
    1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
    2 dentes de alho picados, ralados ou prensados
    Suco de 1 limão, ou mais conforme necessário
    2 anchovas recheadas com óleo

  • Salada
  • 1 1/2 Kg de camarão grande (26/30), cozido, descascado e limpo
    1 Kg de macarrão, como farfalle ou outro macarrão, cozido al dente
    1 litro de tomate cereja, cortado ao meio
    1 pimentão laranja, picado grosseiramente
    1 pimentão amarelo, picado grosseiramente
    1 xícara de folhas frescas de salsa italiana bem embaladas, picadas grosseiramente
    1/2 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas grosseiramente, e mais para enfeitar
    sal fino
    Pimenta preta moída na hora

Como preparar a receita

  • Faça o molho: em uma tigela pequena, misture a maionese, o parmesão, o alho e o suco de limão até ficar homogêneo.

    Amasse as anchovas com a lateral de uma faca e misture-as ao molho.
    Se a mistura estiver muito dura, adicione mais suco de limão.

    Faça a salada: Em uma tigela grande, misture o camarão, macarrão, tomate, pimentão, salsa e manjericão.
    Despeje sobre o molho e misture para revestir.

    Prove e tempere com sal e pimenta, se necessário.
    Cubra com algumas folhas de manjericão e sirva em estilo familiar.
Sair da versão mobile