Essa receita de Salada de massa cremosa de frutos do mar com muito refrescante e pode acompanhar qualquer refeição, pode ser feita com camarão, lula, anchovas e até peixes do mar, fica a seu critério
Salada de massa cremosa de frutos do mar
A salada pode ser feita com camarão, conforme indicado, mas também fica ótima com carne de caranguejo, rabo de lagosta ou qualquer combinação. Certifique-se de salgar levemente a massa. As anchovas, o queijo e, dependendo de como é preparado, os frutos do mar já são salgados. A receita e como fazer esta logo abaixo
Ingredientes
3/4 xícara de maionese
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
2 dentes de alho picados, ralados ou prensados
Suco de 1 limão, ou mais conforme necessário
2 anchovas recheadas com óleo- Salada
1 1/2 Kg de camarão grande (26/30), cozido, descascado e limpo
1 Kg de macarrão, como farfalle ou outro macarrão, cozido al dente
1 litro de tomate cereja, cortado ao meio
1 pimentão laranja, picado grosseiramente
1 pimentão amarelo, picado grosseiramente
1 xícara de folhas frescas de salsa italiana bem embaladas, picadas grosseiramente
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas grosseiramente, e mais para enfeitar
sal fino
Pimenta preta moída na hora
Como preparar a receita
- Faça o molho: em uma tigela pequena, misture a maionese, o parmesão, o alho e o suco de limão até ficar homogêneo.
Amasse as anchovas com a lateral de uma faca e misture-as ao molho.
Se a mistura estiver muito dura, adicione mais suco de limão.
Faça a salada: Em uma tigela grande, misture o camarão, macarrão, tomate, pimentão, salsa e manjericão.
Despeje sobre o molho e misture para revestir.
Prove e tempere com sal e pimenta, se necessário.
Cubra com algumas folhas de manjericão e sirva em estilo familiar.