Salada tailandesa de frango com amendoim refrescante e saborosa

Essa receita de Salada Tailandesa de frango é deliciosa e o fica pronta em 20 minutos com um personagem principal delicioso que é o molho de amendoim

Essa salada é divina e muito saudável e cheio de muitos sabores e texturas diferentes. Só de olhar isso me faz sorrir porque parece que estou comendo um arco-íris.

O molho de amendoim faz tudo ficar delicioso, incluindo esta salada de frango com amendoim tailandês, que é carregada com vegetais e coberta com um molho divino. É fácil de fazer em casa, preparado em dois minutos, muito mais acessível do que os potes de supermercado, e você tem controle sobre os ingredientes.

Veja como fazer salada tailandesa de frango com amendoim:

A grande coisa sobre esta Salada Tailandesa de Molho de Amendoim é que você pode preparar os ingredientes individuais com antecedência e misturá-los dentro de uma semana, ou combinar o prato inteiro e apreciá-lo imediatamente.

Você vai precisar fazer o molho de salada de amendoim tailandês: é tão rápido e fácil quanto misturar molhos.

Para cozinhar o frango: Tempere e cozinhe em uma frigideira untada. Eu cortei o frango em pedaços de 2 a 3 cm. para que cozinhem mais rápido e, portanto, tenham menos chance de secar as bordas.

Continue logo abaixo que tem todos os ingredientes e o passo a passo completinho…

Variações de receita de salada de frango tailandês

Esta é uma receita de salada fácil, mas deliciosa, que você pode ajustar conforme necessário. Aqui estão algumas opções:

Legumes: Adicione vegetais extras ou substitua os vegetais que você não gosta ou não tem. Molho de Salada de Amendoim Tailandês vai bem com quase qualquer vegetal!

Frango: Substitua as coxas desossadas ou substitua o tofu. Se estiver usando tofu, recomendo grelhar ou cozinhar em uma mistura de azeite e óleo de gergelim até ficar crocante por fora.

Manteiga de Amendoim: Substitua uma colher de chá ou duas de óleo de gergelim por óleo de gergelim torrado (tenha cuidado, funciona!), use gengibre fresco em vez de pó e, da mesma forma, você pode substituir o alho fresco pelo pó.

Receita de salada tailandesa de frango com amendoim

A salada tailandesa de frango com amendoim apresenta ervilhas crocantes, pimentões, cenouras crocantes e amendoins salgados, servidos com verduras e repolho roxo e coberto com frango macio com cheiro de gergelim.
Coentro e cebolinha adicionam outra camada de sabor à manteiga de amendoim, temperada com óleo de gergelim, mel, vinagre de maçã e gengibre. Confira tudo logo abaixo e faça agorinha mesmo 🙂

Ingredientes

  • Molho de Salada de Amendoim
  • 1/3 xícara de manteiga de amendoim cremosa
    1/4 xícara de mel
    1/4 xícara de óleo de gergelim
    2 colheres de vinagre de maçã
    1 a 2 colheres de chá de gengibre em pó ou a gosto
    1 colher de chá de sal, ou a gosto
    1 colher de chá de pimenta, ou a gosto
    1 dente de alho, finamente picado ou prensado , opcional
    pitada de pimenta caiena, opcional e a gosto

  • Frango
  • 2 colheres de azeite
    1 colher de óleo de gergelim
    1 a 1,25 kg de peitos de frango desossados ​​e sem pele, cortados em pedaços pequenos e temperados com sal e pimenta

  • Salada
  • 4 xícaras de alface romana ou couve (ou suas verduras favoritas)
    1 xícara de ervilhas (pode ser substituído por ervilhas)
    1 xícara de pimentão vermelho em cubos
    1 xícara de repolho roxo, cortado em tiras finas
    1/2 xícara de cenoura ralada
    1/2 xícara de amendoim, picado grosseiramente, se desejar (usei amendoim torrado com mel)
    1 cebolinha verde, cortada em rodelas finas
    3 a 4 colheres de sopa de coentro, finamente picado

Como preparar a receita

  • Em uma tigela média, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo e combinado.
  • Prove, verifique o tempero e o equilíbrio do sabor e ajuste conforme necessário (ou seja, mais mel, mais manteiga de amendoim, mais sal, mais óleo de gergelim, etc.). Eu gosto de um molho mais grosso, mas você pode adicionar mais vinagre / mel para diluir, se quiser; reserve.
  • Frango
  • Em uma frigideira grande, adicione azeite, óleo de gergelim, frango, tempere uniformemente com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 7 minutos, virando intermitentemente para cozinhar todos os lados uniformemente.
    O tempo de cozimento varia de acordo com a espessura do peito de frango e o tamanho dos pedaços.
    Retire a panela do fogo e deixe o frango esfriar na panela enquanto prepara a salada.
  • Salada
  • Em um prato grande ou tigela, adicione todos os ingredientes, adicione o frango e os sucos do cozimento, regue uniformemente com manteiga de amendoim e tempere.

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