Mime-se com este Bolo de laranja com chocolate misturado com coalhada e raspas de laranja, coberto com mais creme de manteiga de chocolate e laranja
Como fazer Bolo de laranja com chocolate
Começaremos essa receita pré-aquecendo o forno a 180º C. Depois iremos forrar 2 formas de aro removível, de 20cm de diâmetro, com papel manteiga. Misture a farinha, o cacau em pó e o fermento em uma tigela. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, depois a essência de baunilha e o leite integral. Se a mistura de farinha começar a coalhar, adicione 2 colheres de sopa da mistura de farinha.
Dobre a mistura de farinha na massa até combinado. Junte o sumo e as raspas de laranja e o chocolate derretido arrefecido. Logo abaixo, você consegue a receita completa e aprende como finalizar essa sobremesa muito gostosa.
Receita de Bolo de laranja com chocolate
Faça essa sobremesa para oferecer naquele almoço de domingo em família ou até mesmo para o café da tarde na semana. Fica uma delícia esse Bolo de laranja com chocolate, anote tudo logo abaixo.
Ingredientes
100g cacau em pó
300 g de farinha com fermento
300g de manteiga com sal
100 g de chocolate meio amargo derretido e resfriado
1 colher de fermento em pó
150g de açúcar mascavo claro suave
3 laranjas com casca e 2 sucos
1 colher de chá de extrato de baunilha
150ml de leite integral
150g de açúcar mascavo claro
4 ovos grandes
raspa de laranja, para servir
100g de coalhada de laranja
raspas de chocolate, para servir
- CREME DE MANTEIGA
200g de mascarpone
50g de chocolate meio amargo derretido e resfriado um pouco
450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
150g de manteiga sem sal, em cubos e amolecida
1 laranja, espremida
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C Forre 2 formas de fundo removível de 20cm de diâmetro com papel manteiga.
- Misture a farinha, o cacau e o fermento em uma tigela. Em uma tigela separada, bata a manteiga e os açúcares com batedores elétricos até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um a um seguidos do extrato de baunilha e do leite integral. Adicione 2 colheres da mistura de farinha se começar a coalhar.
- Dobre a mistura de farinha na massa até combinar. Junte o sumo e as raspas de laranja e o chocolate derretido arrefecido.
- Divida a mistura entre as formas e leve ao forno por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
- Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar sobre uma gradinha para esfriar completamente.
- Para fazer o creme de manteiga, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente a manteiga e bata com a batedeira por 5 minutos. Adicione o mascarpone e bata por 1 minuto até ficar homogêneo e espalhar.
- Misture o chocolate derretido e o suco de laranja.
- Espalhe uniformemente 1/2 creme de manteiga e coalhada de laranja em uma esponja.
- Faça um sanduíche com os bolos, espalhe o restante do creme de manteiga e requeijão e leve à geladeira por 10 minutos.
- Decore com raspas de chocolate e raspas de laranja extra.