Bolo de laranja com chocolate que faz mais sucesso do que o da confeiteira

Mime-se com este Bolo de laranja com chocolate misturado com coalhada e raspas de laranja, coberto com mais creme de manteiga de chocolate e laranja

bolo de laranja e chocolate receita

Como fazer Bolo de laranja com chocolate

Começaremos essa receita pré-aquecendo o forno a 180º C. Depois iremos forrar 2 formas de aro removível, de 20cm de diâmetro, com papel manteiga. Misture a farinha, o cacau em pó e o fermento em uma tigela. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, depois a essência de baunilha e o leite integral. Se a mistura de farinha começar a coalhar, adicione 2 colheres de sopa da mistura de farinha.

Dobre a mistura de farinha na massa até combinado. Junte o sumo e as raspas de laranja e o chocolate derretido arrefecido. Logo abaixo, você consegue a receita completa e aprende como finalizar essa sobremesa muito gostosa.

Receita de Bolo de laranja com chocolate

Faça essa sobremesa para oferecer naquele almoço de domingo em família ou até mesmo para o café da tarde na semana. Fica uma delícia esse Bolo de laranja com chocolate, anote tudo logo abaixo.

Ingredientes

  • 100g cacau em pó

  • 300 g de farinha com fermento

  • 300g de manteiga com sal

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido e resfriado

  • 1 colher de fermento em pó

  • 150g de açúcar mascavo claro suave

  • 3 laranjas com casca e 2 sucos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 150ml de leite integral

  • 150g de açúcar mascavo claro

  • 4 ovos grandes

  • raspa de laranja, para servir

  • 100g de coalhada de laranja

  • raspas de chocolate, para servir

  • CREME DE MANTEIGA
  • 200g de mascarpone

  • 50g de chocolate meio amargo derretido e resfriado um pouco

  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 150g de manteiga sem sal, em cubos e amolecida

  • 1 laranja, espremida

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C Forre 2 formas de fundo removível de 20cm de diâmetro com papel manteiga.
  • Misture a farinha, o cacau e o fermento em uma tigela. Em uma tigela separada, bata a manteiga e os açúcares com batedores elétricos até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos um a um seguidos do extrato de baunilha e do leite integral. Adicione 2 colheres da mistura de farinha se começar a coalhar.
  • Dobre a mistura de farinha na massa até combinar. Junte o sumo e as raspas de laranja e o chocolate derretido arrefecido.
  • Divida a mistura entre as formas e leve ao forno por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
  • Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de desenformar sobre uma gradinha para esfriar completamente.
  • Para fazer o creme de manteiga, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente a manteiga e bata com a batedeira por 5 minutos. Adicione o mascarpone e bata por 1 minuto até ficar homogêneo e espalhar.
  • Misture o chocolate derretido e o suco de laranja.
  • Espalhe uniformemente 1/2 creme de manteiga e coalhada de laranja em uma esponja.
  • Faça um sanduíche com os bolos, espalhe o restante do creme de manteiga e requeijão e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Decore com raspas de chocolate e raspas de laranja extra.

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