Use o Ferrero Rocher e faça uma maravilha dos Deuses que todos irão amar

bolo ferrero rocher

Este bolo celestial de chocolate e avelã combina um creme de manteiga sedoso de Nutella com uma cobertura crocante de Ferrero Rocher e cobertura de avelã picada é perfeito para uma comemoração

Como fazer Bolo Ferrero Rocher

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte o fundo de duas formas de 20cm de diâmetro com papel manteiga. Usando uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga com uma pitada de sal até ficar fofo, depois acrescente os ovos um de cada vez. Combine a farinha, cacau peneirado, baunilha e avelãs, até combinado. Retire as formas e alise o topo com uma espátula. Asse por 20-22 minutos ou até que um palito saia limpo e deixe o bolo esfriar sobre uma gradinha. Para criar o creme de manteiga, misture a manteiga, o creme de chocolate e o açúcar de confeiteiro com uma pitada de sal.

Esta mistura deve ser rica, achocolatada e suave. Misture 1-2 colheres de sopa de água se estiver muito duro. Transfira algumas colheres de creme de manteiga para um saco de confeitar com bico estrela e reserve. Confira como continuar e finalizar essa delícia de receita logo abaixo e anote todos os ingredientes…

Receita de Bolo Ferrero Rocher

Uma sobremesa incrível e deliciosa, pode ser feita para uma celebração ou até mesmo ser um bolo de festa ou alguma comemoração. Confira a receita e como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • 200g de açúcar mascavo dourado

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 5 ovos

  • 75g de avelãs, torradas e picadas, mais 2 colheres de sopa

  • 50g de cacau em pó peneirado

  • 200g de manteiga sem sal, amolecida

  • 150g de farinha com fermento

  • CREME DE MANTEIGA
  • 250g de creme de chocolate com avelã

  • 250g de manteiga sem sal, amolecida

  • 500g de açúcar de confeiteiro

  • DECORAR
  • 75 g de avelãs tostadas e picadas

  • 12 Ferreiro Rocher

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C e unte com manteiga e forre o fundo de duas formas de 20cm de diâmetro com papel manteiga.
  • Usando um batedor elétrico, bata o açúcar e a manteiga com uma pitada de sal até ficar claro e fofo, depois bata os ovos, um de cada vez.
  • Acrescente a farinha, o cacau peneirado, a baunilha e por último as avelãs, até incorporar. Divida entre as formas e alise o topo com uma espátula.
  • Asse por 20 a 22 minutos ou até que um palito saia limpo e deixe esfriar em uma gradinha em temperatura ambiente.
  • Para fazer o creme de manteiga, bata a manteiga, o creme de chocolate e o açúcar de confeiteiro com uma pitada de sal até ficar rico, achocolatado e homogêneo.
  • Misture 1-2 colheres de sopa de água fervida para soltar se estiver muito duro. Transfira algumas colheradas do creme de manteiga para um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
  • Use um terço do creme de manteiga restante para colocar as esponjas resfriadas juntas. Polvilhe com 2 colheres de sopa de avelãs picadas antes de adicionar a segunda esponja.
  • Use o creme de manteiga restante para alisar a parte superior e as laterais do bolo. Para uma aparência mais organizada, você pode usar metade do creme de manteiga, alisar e esfriar, como uma cobertura de migalhas, antes de adicionar o creme de manteiga restante e alisar.
  • Como alternativa, para uma aparência mais rústica, empilhe uma grande quantidade de creme de manteiga em cima do bolo e alise-o nas laterais do bolo com uma espátula.
  • Pressione as avelãs picadas na metade inferior das laterais do bolo com a palma da mão, deixando algumas caírem, trabalhando em toda a volta do bolo. Escove as nozes soltas com um pincel.
  • Use a cobertura no saco de confeitar para canalizar 12 picos em redemoinho no topo do bolo ao redor da borda.
  • Adicione um Ferrero Rocher a cada pico de cobertura, corte em fatias e sirva. Mantém-se por três dias em um recipiente hermético em local fresco.

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