Este bolo celestial de chocolate e avelã combina um creme de manteiga sedoso de Nutella com uma cobertura crocante de Ferrero Rocher e cobertura de avelã picada é perfeito para uma comemoração
Como fazer Bolo Ferrero Rocher
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte o fundo de duas formas de 20cm de diâmetro com papel manteiga. Usando uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga com uma pitada de sal até ficar fofo, depois acrescente os ovos um de cada vez. Combine a farinha, cacau peneirado, baunilha e avelãs, até combinado. Retire as formas e alise o topo com uma espátula. Asse por 20-22 minutos ou até que um palito saia limpo e deixe o bolo esfriar sobre uma gradinha. Para criar o creme de manteiga, misture a manteiga, o creme de chocolate e o açúcar de confeiteiro com uma pitada de sal.
Esta mistura deve ser rica, achocolatada e suave. Misture 1-2 colheres de sopa de água se estiver muito duro. Transfira algumas colheres de creme de manteiga para um saco de confeitar com bico estrela e reserve. Confira como continuar e finalizar essa delícia de receita logo abaixo e anote todos os ingredientes…
Receita de Bolo Ferrero Rocher
Uma sobremesa incrível e deliciosa, pode ser feita para uma celebração ou até mesmo ser um bolo de festa ou alguma comemoração. Confira a receita e como fazer logo abaixo.
Ingredientes
200g de açúcar mascavo dourado
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 ovos
75g de avelãs, torradas e picadas, mais 2 colheres de sopa
50g de cacau em pó peneirado
200g de manteiga sem sal, amolecida
150g de farinha com fermento
- CREME DE MANTEIGA
250g de creme de chocolate com avelã
250g de manteiga sem sal, amolecida
500g de açúcar de confeiteiro
- DECORAR
75 g de avelãs tostadas e picadas
12 Ferreiro Rocher
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C e unte com manteiga e forre o fundo de duas formas de 20cm de diâmetro com papel manteiga.
- Usando um batedor elétrico, bata o açúcar e a manteiga com uma pitada de sal até ficar claro e fofo, depois bata os ovos, um de cada vez.
- Acrescente a farinha, o cacau peneirado, a baunilha e por último as avelãs, até incorporar. Divida entre as formas e alise o topo com uma espátula.
- Asse por 20 a 22 minutos ou até que um palito saia limpo e deixe esfriar em uma gradinha em temperatura ambiente.
- Para fazer o creme de manteiga, bata a manteiga, o creme de chocolate e o açúcar de confeiteiro com uma pitada de sal até ficar rico, achocolatado e homogêneo.
- Misture 1-2 colheres de sopa de água fervida para soltar se estiver muito duro. Transfira algumas colheradas do creme de manteiga para um saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
- Use um terço do creme de manteiga restante para colocar as esponjas resfriadas juntas. Polvilhe com 2 colheres de sopa de avelãs picadas antes de adicionar a segunda esponja.
- Use o creme de manteiga restante para alisar a parte superior e as laterais do bolo. Para uma aparência mais organizada, você pode usar metade do creme de manteiga, alisar e esfriar, como uma cobertura de migalhas, antes de adicionar o creme de manteiga restante e alisar.
- Como alternativa, para uma aparência mais rústica, empilhe uma grande quantidade de creme de manteiga em cima do bolo e alise-o nas laterais do bolo com uma espátula.
- Pressione as avelãs picadas na metade inferior das laterais do bolo com a palma da mão, deixando algumas caírem, trabalhando em toda a volta do bolo. Escove as nozes soltas com um pincel.
- Use a cobertura no saco de confeitar para canalizar 12 picos em redemoinho no topo do bolo ao redor da borda.
- Adicione um Ferrero Rocher a cada pico de cobertura, corte em fatias e sirva. Mantém-se por três dias em um recipiente hermético em local fresco.