Lombo de Natal suculento e que se destaca na ceia

Essa receita de lombo de Natal é muito incrível, os temperos ficam ótimos e a suculência é muito relevante! Faça esse prato para a sua ceia natalina e conquiste a todos

Receita de Lombo de natal

Até o papai Noel irá gostar de saborear esse lombo de Natal. Ao cortar a peça, você perceberá como o lombo fica suculento e diferenciado. Muitas pessoas tem um certo receio em fazer lombo devido a esse tipo de carne ter pouca gordura e se não prestar atenção no cozimento a receita pode ficar seca e sem sabor. Siga o passo a passo dessa receita para arrasar no lombo de Natal bem suculento e saboroso.

Ingredientes

  • · 3 unidades de anis-estrelado
    · 2 unidades de canela em pau
    · 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    · 2 colheres (chá) de talos de coentro
    · 1 colher (chá) de ervadoce
    · 1/2 colher (chá) de cravo
    · 1/4 xícara (chá) de sal grosso
    · 2 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 colher (chá) de alho picado
    · 1,2 kg de copa lombo

Como preparar a receita

  • Torre todos os temperos (exceto sal, açúcar e alho) em uma panela mas não deixe queimar!
  • Retire do fogo e adicione os ingredientes restantes.
  • Mexa bem e use-os para temperar a carne.
  • Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 48 horas, virando o saco a cada 12 horas.
  • Transfira a peça de lombo temperado do saco plástico para o filme plástico e enrole-o em camadas.
  • Pegue o lombo , enrolado no filme e cozinhe em água fervente por três horas.
  • Retire da água e retire o filme com cuidado.
  • Raspe o tempero da carne e asse no forno até dourar. Fatie e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *