Essa receita de lombo de Natal é muito incrível, os temperos ficam ótimos e a suculência é muito relevante! Faça esse prato para a sua ceia natalina e conquiste a todos
Receita de Lombo de natal
Até o papai Noel irá gostar de saborear esse lombo de Natal. Ao cortar a peça, você perceberá como o lombo fica suculento e diferenciado. Muitas pessoas tem um certo receio em fazer lombo devido a esse tipo de carne ter pouca gordura e se não prestar atenção no cozimento a receita pode ficar seca e sem sabor. Siga o passo a passo dessa receita para arrasar no lombo de Natal bem suculento e saboroso.
Ingredientes
· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo
Como preparar a receita
- Torre todos os temperos (exceto sal, açúcar e alho) em uma panela mas não deixe queimar!
- Retire do fogo e adicione os ingredientes restantes.
- Mexa bem e use-os para temperar a carne.
- Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 48 horas, virando o saco a cada 12 horas.
- Transfira a peça de lombo temperado do saco plástico para o filme plástico e enrole-o em camadas.
- Pegue o lombo , enrolado no filme e cozinhe em água fervente por três horas.
- Retire da água e retire o filme com cuidado.
- Raspe o tempero da carne e asse no forno até dourar. Fatie e sirva.