Mousse de chocolate com calda de chocolate branco dos Deuses

O mousse de chocolate com calda de chocolate branco é uma sobremesa bastante consumida em restaurantes e em casa, especialmente em ocasiões especiais como festas de aniversário e jantares com amigos e familiares

Mousse de chocolate com calda de chocolate branco

Como fazer Mousse de Chocolate com Calda de Chocolate Branco

Para fazer essa sobremesa deliciosa, basta seguir a receita simples e fácil de mousse de chocolate com calda de chocolate branco. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga, bata as claras em neve e as gemas com açúcar, misture tudo delicadamente e leve à geladeira. Para a calda de chocolate branco, derreta o chocolate branco e o creme de leite em fogo baixo e despeje sobre as taças de mousse já geladas.

Curiosidades sobre o prato

Algumas curiosidades sobre o mousse de chocolate são que ele é frequentemente servido em pequenas taças para apreciar a textura delicada, e que existem muitas variações de sabores disponíveis, como mousse de morango e mousse de limão. A combinação de chocolate meio amargo e chocolate branco é uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas ricas e indulgentes.

O Mousse de Chocolate com Calda de Chocolate Branco é uma sobremesa clássica e adorada em todo o mundo. A origem do mousse remonta ao século XVIII na França, onde se tornou um prato popular em restaurantes sofisticados. O mousse é conhecido por sua textura aerada e cremosa, que é conseguida por meio da incorporação de ar na mistura de ovos e chocolate derretido. Além disso, o chocolate é rico em antioxidantes e pode fornecer benefícios à saúde do coração.

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Receita de Mousse de Chocolate com Calda de Chocolate Branco

Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa não é mesmo? Faça hoje mesmo essa receita de Mousse de Chocolate com Calda de Chocolate Branco e sane essa vontade 🙂

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 100g de chocolate branco picado

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

Como preparar a receita

  • Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Separe as claras e as gemas dos ovos em duas tigelas diferentes.
  • Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
  • Na tigela das gemas, adicione o açúcar e bata com uma batedeira até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione o leite na panela com o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura de gemas ao chocolate derretido e misture bem.
  • Adicione as claras em neve à mistura e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • Despeje a mistura em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Em uma panela, derreta o chocolate branco e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda homogênea.
  • Despeje a calda sobre as taças de mousse já geladas e sirva.

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