Bolo de banana especial e cremoso como você nunca viu

O bolo de banana é uma iguaria comum no Brasil, especialmente como um café da manhã ou lanche da tarde. É ideal para qualquer ocasião, seja um encontro com amigos, uma reunião de família ou simplesmente como um tratamento para si mesmo. Além disso, é uma opção fácil e rápida de preparar, além de ser muito saboroso. Experimente e confira!

bolo de banana receita

Como fazer bolo de banana

O bolo de banana é um dos bolos mais simples de se fazer e é feito com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em sua cozinha. Aqui está um passo a passo básico para fazer o bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma forma para bolo com manteiga ou margarina e polvilhe farinha. Em um recipiente grande, misture 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de chá de sal. Adicione 3 bananas maduras amassadas, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture tudo até obter uma mistura homogênea. Confira abaixo para finalizar a receita com perfeição.

Esse é um bolo fácil e saboroso que pode ser preparado com rapidez e facilidade. Sirva-o como um lanche da tarde ou como sobremesa para uma refeição.

Receita de Bolo de banana especial

O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 10 minutos, com o tempo de cozimento de 40 minutos. Faça agora essa receita de bolo de banana.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Como preparar a receita

  • Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, amasse as bananas com um garfo ou esprema-as com um espremedor.
  • Passo 2: Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 3: Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal na tigela e misture até obter uma massa homogênea.
  • Passo 4: Adicione as bananas amassadas à massa e misture bem.
  • Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Passo 6: Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno.

Dicas do chef

  • Adicione nozes ou castanhas moídas na massa para dar mais sabor e crocância ao bolo.
  • Use bananas maduras para dar mais sabor e cor ao bolo.
  • Adicione uma colher de sopa de canela em pó para dar um toque especial de sabor.