Mousse de chocolate cremoso e divino e muito fácil de fazer

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e versátil que combina com qualquer ocasião. Seja para um jantar elegante, uma festa de aniversário ou apenas para satisfazer a sua vontade de comer algo doce, a mousse de chocolate é uma opção perfeita.

Mousse de chocolate receita

A história da mousse de chocolate remonta ao século XVII na França. Inicialmente, era feita com chocolate derretido, açúcar e claras de ovos batidas, mas ao longo do tempo, sua receita evoluiu para incluir leite, creme de leite e chantilly. A palavra “mousse” é francesa e significa “espuma”, o que se refere à textura leve e aerada da sobremesa.

O mousse de chocolate é uma sobremesa saborosa e versátil que é perfeita para quase qualquer ocasião. Com sua história rica e sua receita fácil, é fácil entender por que a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais populares de todos os tempos.

Como fazer Mousse de chocolate

A receita básica de mousse de chocolate é muito simples e pode ser facilmente adaptada para incluir diferentes sabores e texturas. Para fazer uma mousse de chocolate clássica, basta derreter chocolate meio amargo com creme de leite, misturar com claras batidas em neve e levar ao freezer para solidificar. É possível adicionar coberturas, como frutas ou chantilly, ou até mesmo experimentar com sabores adicionais, como café ou laranja.

Receita de Mousse de chocolate

Quem não gosta de um belo Mousse de chocolate, confira essa receita bem fácil de fazer e que fica uma delícia.

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 2 xícaras de chantilly

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como preparar a receita

  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexa até ficar homogêneo.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Na batedeira, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura fofa.
  • Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  • Adicione as claras em neve na mistura de chocolate e gemas, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Adicione o chantilly e misture novamente.
  • Coloque a mistura em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar completamente firma.
  • Sirva gelado e decore a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *