Prepare essa receita deliciosa de Bacalhau ao molho de tomate para o Natal desse ano e complemente a sua ceia com esse prato principal que todos irão adorar
Receita de Bacalhau ao molho de tomate
O bacalhau é um ingrediente muito usado na época do Natal, se bem feito, as receitas com essa iguaria fica simplesmente uma delícia e com muito sabor. Arrisque esse ano preparar para o Natal a receita de Bacalhau ao molho de tomate e com certeza todos da sua festa irão adorar. Confira a receita logo abaixo, é bem simples de fazer.
Ingredientes
400 g de tomate coquetel
400 g de pedaços de tomate (enlatados)
1 colher de sopa de alcaparras (11 g)
0,25 molho de salsa (14 g)
1 pitada(s) de sal (0,06 g)
80 ml de vinho branco seco
1 pitada(s) de pimenta preta moída (0,06 g)
2 colheres de sopa de azeite (21ml)
1 cebola(s) (36g)
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (42 g)
225 g de lombo(s) de bacalhau
1 dente(s) de alho (1,8 g)
Como preparar a receita
- Descongele o bacalhau à temperatura ambiente durante 1-2 horas. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
- Coloque em uma panela pequena e refogue no azeite. Lave os tomates de coquetel, adicione-os inteiros e deglace com vinho branco.
- Deixe o vinho reduzir um pouco e adicione os tomates enlatados. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo regularmente. Tempere com sal e pimenta.
- Preparar bacalhau
- Lave os filés de peixe com água fria e seque com papel de cozinha. Tempere os dois lados com sal e pimenta e coloque em uma assadeira média.
- Coloque o molho de tomate sobre os filés. Corte as azeitonas em rodelas pequenas e disponha-as com as alcaparras por cima.
- Cozinhe o bacalhau no forno a 180 °C calor superior/inferior durante 25-35 minutos. Entretanto, lave e pique grosseiramente a salsa. Sirva o peixe polvilhado com salsa.