Bolo de damasco cremoso e mais gostoso que o da confeiteira

Damasco é uma fruta deliciosa, iremos utilizar nessa receita de bolo de damasco esse delicioso fruto, bem suculento e com um sabor único

Bolo de damasco receita

Receita de bolo de damasco

Essa receita de bolo de damasco vai muitíssimo bem com creme. Fora da época, os damascos frescos também podem ser substituídos por fruta enlatada. Faça essa delícia de sobremesa para comer após o almoço ou o jantar, fica realmente muito bom!

Ingredientes

  • 80 g de pasta de damasco

  • 100 g de açúcar mascavo

  • 1 pacote de açúcar baunilhado (10 g)

  • 1 pitada(s) de sal (0,05 g)

  • 2 colheres de sopa de conhaque (22ml)

  • 2 colheres de chá de fermento em pó (6 g)

  • 250 g de farinha de trigo

  • 4 ovo(s) M (240 g)

  • 850 g de damasco(s)

  • 150 g de creme de leite doce

  • 100 g de chocolate escuro

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 175 °C de calor superior/inferior. Lave e descasque os damascos.
  • Corte ou quebre a manteiga e o chocolate em pedaços e derreta em uma tigela de metal em banho-maria por cerca de 5 minutos. Retire a tigela do fogo e deixe a mistura de chocolate e manteiga esfriar por cerca de 25 minutos.
  • Bata a mistura de chocolate com manteiga com as batedeiras da batedeira por cerca de 3 minutos até ficar fofa e, em seguida, adicione gradualmente o açúcar de cana bruto, o açúcar de baunilha e 1 ovo.
  • Separe os ovos restantes e misture bem as gemas na mistura, uma de cada vez. Mexa tudo por mais 5 minutos. Misture a farinha e o fermento e incorpore à mistura com o conhaque.
  • Em outra tigela, use uma batedeira para bater as claras e o sal até ficarem firmes e dobre na massa.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe a massa por cima e cubra com as metades de damasco. Em seguida, asse por cerca de 35 minutos.
  • Ferva as frutas espalhadas em uma panela e passe por uma peneira. Pincele o bolo ainda quente.