Impressione amigos e familiares na ceia de Natal com esta suculenta e reconfortante receita de cordeiro assado lentamente com orégano selvagem
Como fazer cordeiro de Natal assado
Comece aquecendo o forno a 180C e coloque o cordeiro, cebola, orégano, louro, batatas, cenouras e tomates em uma assadeira grande e funda com quantidades generosas de tempero e misture bem. Misture a pasta de pimenta em 480ml de água quente e despeje em uma travessa. Você só precisa de líquido suficiente para cobrir o fundo da panela, então adicione um pouco mais, se necessário. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno para assar por 30-40 minutos para colorir levemente e dourar a parte superior do cordeiro.
Receita de Cordeiro de Natal assado
Este cordeiro cozido lentamente e fica muito suculento, faça essa receita para o Natal e impressione sua família e amigos na ceia e Natal.
Ingredientes
6 cenouras cortadas em 1/2 no sentido do comprimento
6 batatas Chipre médias, descascadas e cortadas em 1/2
2 colheres de sopa de orégano selvagem seco ou orégano seco
1 colher de sopa cheia de pasta de pimenta vermelha suave
3-4 folhas de louro
3 tomates, cada um cortado em 3 fatias grossas
2 cebolas grandes, cada uma cortada em 4 fatias grossas
6 pernil de cordeiro
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Coloque o cordeiro, cebola, orégano, louro, batata, cenoura e tomate em uma assadeira grande e funda com bastante tempero, misture bem e espalhe uniformemente.
- Bata a pasta de pimenta em 480ml de água quente e despeje na bandeja.
- Você quer apenas líquido suficiente para cobrir o fundo da bandeja, então adicione um pouco mais, se necessário.
- Cubra a bandeja com papel alumínio e asse por 2 horas.
- Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por 30-40 minutos para colorir e tostar um pouco a parte superior do cordeiro.