Cordeiro de Natal assado que será o sucesso da ceia

Impressione amigos e familiares na ceia de Natal com esta suculenta e reconfortante receita de cordeiro assado lentamente com orégano selvagem

cordeiro assado de natal receita

Como fazer cordeiro de Natal assado

Comece aquecendo o forno a 180C e coloque o cordeiro, cebola, orégano, louro, batatas, cenouras e tomates em uma assadeira grande e funda com quantidades generosas de tempero e misture bem. Misture a pasta de pimenta em 480ml de água quente e despeje em uma travessa. Você só precisa de líquido suficiente para cobrir o fundo da panela, então adicione um pouco mais, se necessário. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno para assar por 30-40 minutos para colorir levemente e dourar a parte superior do cordeiro.

Receita de Cordeiro de Natal assado

Este cordeiro cozido lentamente e fica muito suculento, faça essa receita para o Natal e impressione sua família e amigos na ceia e Natal.

Ingredientes

  • 6 cenouras cortadas em 1/2 no sentido do comprimento

  • 6 batatas Chipre médias, descascadas e cortadas em 1/2

  • 2 colheres de sopa de orégano selvagem seco ou orégano seco

  • 1 colher de sopa cheia de pasta de pimenta vermelha suave

  • 3-4 folhas de louro

  • 3 tomates, cada um cortado em 3 fatias grossas

  • 2 cebolas grandes, cada uma cortada em 4 fatias grossas

  • 6 pernil de cordeiro

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Coloque o cordeiro, cebola, orégano, louro, batata, cenoura e tomate em uma assadeira grande e funda com bastante tempero, misture bem e espalhe uniformemente.
  • Bata a pasta de pimenta em 480ml de água quente e despeje na bandeja.
  • Você quer apenas líquido suficiente para cobrir o fundo da bandeja, então adicione um pouco mais, se necessário.
  • Cubra a bandeja com papel alumínio e asse por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e coloque de volta no forno por 30-40 minutos para colorir e tostar um pouco a parte superior do cordeiro.

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