Coxas de frango marinadas assadas no forno com muita suculência

Quem não gosta de um franguinha assado feitinho na hora, com aquela casquinha crocante e um sabor incrível! Confira essa receita de Coxas de frango marinadas assadas que fica ótima para servir com arroz branco

Coxas de frango marinadas assadas

Receita de Coxas de frango marinadas no forno

Para verificar se as coxas de frango estão prontas, fure a parte mais grossa com uma agulha de rocambole. Se o caldo da carne que sair estiver claro, os pedaços estão prontos. Faça hoje mesmo essa delícia de Coxas de frango marinadas no forno que fica muito suculento.

Ingredientes

  • 12 coxas de frango (1800 g)

  • 20 gr de gengibre

  • 4 cebolas roxas (140 g)

  • 2 colheres de chá de sal (10 g)

  • 1 folha de louro (1 g)

  • 2 pimentas secas / pimentas (2 g)

  • 0,33 colheres de chá de cardamomo moído (1,65 g)

  • 2 pitadas de páprica em pó (0,50 g)

  • 100ml de vinagre de vinho tinto

  • 200ml de café

  • 200 g de açúcar

  • 60ml de suco de laranja

  • 50ml de óleo de girassol

  • 800 g de tomate (de lata)

  • 3 dentes de alho (6 g)

Como preparar a receita

  • Escorra os tomates por uma peneira, reservando o suco. Pique os tomates e reserve. Descasque o gengibre, a cebola e o alho e corte em cubos finos, depois refogue juntos no azeite.
  • Adicione o açúcar e deixe caramelizar, deglaçar com vinagre de vinho tinto. Adicione o suco de tomate, suco de laranja e café frio, tomate e especiarias.
  • Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 1 hora até ficar cremoso. Passe o molho acabado por uma peneira fina e deixe esfriar por aproximadamente 2 horas.
  • Lave as coxas de frango, seque com papel de cozinha. Em seguida, pincele generosamente com parte do molho (guarde o restante do molho), coloque em um saco grande de congelamento e deixe marinar na geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C na temperatura superior/inferior. Espalhe as coxas de frango uniformemente em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 35-45 minutos (dependendo do tamanho das coxas).
  • Pincele com o molho barbecue restante 2-3 vezes enquanto cozinha. Terminado o tempo de cozedura, ligue a grelha do forno e doure as coxas de frango durante cerca de mais 5 minutos.

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